fbpx

Terminos y condiciones

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA PÁGINA WEB CHOCOLATTO

CHOCOLATTO S.A.S., sociedad identificada con el NIT. 901.189.353 – 5, legalmente constituida y con domicilio en Medellín, es responsable del tratamiento de los datos personales suministrados en la página web www.chocolatto.co

De conformidad con lo anterior y en cumplimiento de los dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, CHOCOLATTO S.A.S. expide la presente política de tratamiento de datos personales:

  1. ÁMBITO DE APLICACIÓN: Estas políticas regulan el tratamiento de la información o datos de carácter personal público, semiprivado, privado o sensible que CHOCOLATTO S.A.S. obtenga, almacene y use a través de la página web www.chocolatto.co, en adelante La Página.
  2. OBJETO: Regular los mecanismos de obtención, almacenamiento y uso de los datos personales públicos, semiprivados, privados o sensibles de los usuarios de La Página, la cual es de propiedad de CHOCOLATTO S.A.S., garantizando su adecuado tratamiento y privacidad.
  3. DEFINICIONES: Para efectos de la presente política, se entiende por:
    a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
    b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
    c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
    d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
    e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
    f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
    g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  4. USUARIO: Persona que utiliza y/o se registra en La Página y suministra voluntariamente datos personales a CHOCOLATTO S.A.S. por cualquiera de los medios dispuestos por la compañía, tales como La Página o el aplicativo móvil. Al proporcionar datos personales a CHOCOLATTO S.A.S., el usuario acepta los términos y condiciones de la política de tratamiento de datos personales contenida en este documento.
  5. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR: Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento de la información se requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. Al proporcionar datos personales a CHOCOLATTO S.A.S., el titular está autorizando el tratamiento de la información.
  6. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN: CHOCOLATTO S.A.S. podrá utilizar la información recolectada para el cumplimiento de alguno cualquiera de los siguientes fines:
    a. Completar procesos de contratación a través de La Página, tales como, entrega de productos, ejecución de contratos y cumplimiento de obligaciones.
    b. La administración de La Página, teniendo en cuenta su objeto, esto es, la promoción y venta de productos de repostaría.
    c. Adelantar la gestión de procedimientos judiciales para obtener el cumplimiento de las obligaciones adquiridas por los usuarios, incluida pero no limitada a la realización de requerimientos, solicitudes, comunicaciones, demandas, notificaciones, convocatorias, etc.
    d. Adecuada atención respecto a la relación que el usuario sostenga con CHOCOLATTO S.A.S. y La Página.
    e. Enviar las comunicaciones de mercadeo que CHOCOLATTO S.A.S. considere de su importancia.
    f. Enviar información sobre eventos, promociones, ofertas y demás actividades comerciales que CHOCOLATTO S.A.S. desarrollé con ocasión a La Página.
    g. Establecer una relación personalizada que permita proporcionar al usuario el uso adecuado de La Página.
    h. Atender los requerimientos de los usuarios de La Página en virtud de la relación que tienen con CHOCOLATTO S.A.S.
    i. Permitir que CHOCOLATTO S.A.S. cumpla con sus actividades comerciales, como análisis de datos, investigación de mercado, mejoramiento de su servicio y de La Página, realización de eventos, identificación de la efectividad de sus campañas de mercadeo.
    j. Expedición de certificaciones relativas a la relación del usuario con CHOCOLATTO S.A.S. y con La Página.
    k. Entrega de los datos personales a terceros a quienes CHOCOLATTO S.A.S. les encargue el Tratamiento de los mismos.
    l. Envío de información relacionada con la compañía.
    m. Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares de los datos personales.
    n. Entregar información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales la compañía estará obligada.

Parágrafo: CHOCOLATTO S.A.S. bajo ninguna circunstancia comercializarán los datos personales que recopile en la plataforma, ni suministrará los datos personales a terceros que no esten autorizados conforme lo establecido en esta política.

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE MENORES DE EDAD. CHOCOLATTO S.A.S. en el desarrollo de su actividad económica procura no recaudar información de menores de edad. Si el usuario tiene menos de 18 años de edad, sus datos solo podrán ingresar a nuestras bases de datos con el consentimiento expreso del representante legal del menor de edad, dejando expresa constancia que CHOCOLATTO S.A.S. en el tratamiento de los datos de menores de edad respetará el interés superior de estos y sus derechos fundamentales.

En el evento en que sean suministrados datos por menores de edad en La Página, estos deberán cumplir los requisitos especiales para el el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes que se señalan a continuación:

a) Conforme con lo establecido en el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012, el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:
i. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
ii. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
b) Que el representante legal del niño, niña o adolescente otorgue la autorización, cumpliendo lo establecido en el literal anterior y previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.
c) Cualquier uso de los datos de los menores de edad que se encuentren registrados en las bases de datos de CHOCOLATTO S.A.S. o que se soliciten, requerirán la autorización expresa del representante legal del niño, niña o adolescente, quienes tendrán derecho a que CHOCOLATTO S.A.S. facilite la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus tutelados.
d) Todo responsable y encargado involucrado en el tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, deberá velar por el uso adecuado de los mismos. Para este fin deberán aplicarse los principios y obligaciones establecidos en la Ley 1581 de 2012 y en el decreto reglamentario.

  1. DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN: De conformidad con el artículo 8º de la Ley 1581 de 2012, el titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:
    a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CHOCOLATTO S.A.S. o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
    b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a CHOCOLATTO S.A.S. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
    c. Ser informado por CHOCOLATTO S.A.S. o por el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales;
    d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
    e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento de los datos por parte de CHOCOLATTO S.A.S. o del Encargado del Tratamiento fueron conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución;
    f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  2. DEBERES DE CHOCOLATTO S.A.S.: De conformidad con el Artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, los Responsables del Tratamiento de los datos deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en esta ley y en otras que rijan su actividad:
    a. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
    b. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley 1581 de 2012, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
    c. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
    d. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
    e. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
    f. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
    g. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
    h. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012;
    i. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
    j. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012;
    k. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y en especial, para la atención de consultas y reclamos;
    l. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
    m. Informar, a solicitud del Titular, sobre el uso dado a sus datos;
    n. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
    o. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  3. PROCEDIMIENTOS PARA CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN: El titular del dato o interesado debe cumplir el siguiente procedimiento para conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, y para revocar la autorización:
    a. Presentar solicitud escrita a CHOCOLATTO S.A.S. en la que especifique cuál es su petición.
    b. La solicitud podrá ser presentada por medio digital al correo electrónico __
    c. El titular del dato o interesado debe acreditar su condición mediante copia de su documento de identidad.
    d. La solicitud puede ser presentada por intermedio de un tercero (representante), caso en el cual se debe adjuntar copia de la cédula de ciudadanía del representante y el respectivo poder, el cual deberá contener explícitamente las facultades para presentar la solicitud y haber sido reconocido su contenido ante Notario.
    e. La solicitud deberá contener la siguiente información:
    • Nombre del titular del dato personal o interesado y de su representante, cuando actué por intermedio de un tercero.
    • Petición concreta de conocer, actualizar, rectificar o suprimir información, o de revocar la autorización.
    • Fundamento de su solicitud.
    • Dirección física y/o electrónica para notificaciones.
    • Firma de la solicitud por parte del titular del dato personal o interesado o de su representante, cuando actué por intermedio de un tercero.
    f. Los documentos que acompañan la solicitud deben ser digitalizados y adjuntados al correo electrónico.
    g. En el evento de que la solicitud adolezca de algún requisito, CHOCOLATTO S.A.S. informará esta situación al titular del dato o interesado o a su representante, según el caso, en el término de cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, para que proceda a subsanarlos. Transcurridos treinta (30) días hábiles sin que se subsane la solicitud, CHOCOLATTO S.A.S. entenderá que ha desistido de la solicitud.
    h. CHOCOLATTO S.A.S. dispondrá de quince (15) días hábiles luego de recibida la solicitud inicial o subsanados los defectos por adolecer de alguno de los requisitos de este numeral, para dar respuesta a la solicitud. Cuando CHOCOLATTO S.A.S. no esté en capacidad de dar respuesta dentro de este término, informará al titular, interesado o representante, según el caso, el motivo de la demora y la fecha en la que atenderá el reclamo, la cual no podrá exceder de ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
    i. CHOCOLATTO S.A.S. documentará y almacenará las solicitudes realizadas por los titulares de datos, interesados o sus representantes, según el caso, así como las respuestas a tales solicitudes.
    j. Para acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio en ejercicio de las acciones legales contempladas para los titulares de datos o interesados, se deberá agotar previamente el procedimiento establecido en este numeral.
  4. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN: El área responsable en CHOCOLATTO S.A.S. de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización es el área administrativa, cuyo encargado del tratamiento de la información debe conocer y cumplir las políticas contenidas en este documento.
  5. RESPONSABILIDAD POR CORREOS O COMUNICACIONES MASIVAS: CHOCOLATTO S.A.S. es la responsable del tratamiento de datos en La Página, aplicativos móviles y los correos electrónicos que nuestra empresa obtenga, de acuerdo con la protección de datos personales. Para todas las aplicaciones que se refieren a esta política de privacidad, CHOCOLATTO S.A.S. se compromete a asumir toda la responsabilidad de la protección y la seguridad de los datos personales. Si usted ha dado su consentimiento para recibir boletines de noticias, se los enviaremos. También podremos contactarle para pedirle su opinión después de una compra de nuestros productos que Usted realice. Si se interrumpe un proceso de venta, le enviaremos un email recordatorio. Usted puede darse de baja inmediatamente y de forma gratuita de este tipo de notificaciones haciendo clic en un vínculo en el correspondiente email u otro mensaje.
  6. VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS: CHOCOLATTO S.A.S. conservara los datos personales durante el tiempo que resulte necesario para cumplir con los fines descritos en este documento, salvo que la ley exija o autorice conservarlos por un período mayor.
  7. CAMBIOS EN LAS POLÍTICAS: Conforme lo establecido en el artículo 5º del decreto 1377 de 2013, en caso de haber cambios sustanciales en el contenido de las políticas del Tratamiento a que se refiere el Capítulo III de dicho Decreto, referidos a la identificación de CHOCOLATTO S.A.S. y a la finalidad del Tratamiento de los datos personales, los cuales puedan afectar el contenido de la autorización, CHOCOLATTO S.A.S. comunicará estos cambios al Titular antes de o a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas. Además, deberá obtener del Titular una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento.
  8. VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS: Las políticas contenidas en este documento rigen a partir del __ de agosto de 2020.
  9. Para hacer efectivos sus derechos y para mayor información sobre nuestra política de tratamiento de datos personales, se puede comunicar con nosotros a través de los siguientes medios:
    a. Correo electrónico : pedidoschocolatto@gmail.com
    b. Página web : www.chocolatto.co
  10. MECANISMOS DE PROTECCIÓN Y PRIVACIDAD DE SU INFORMACIÓN PERSONAL. CHOCOLATTO S.A.S. se compromete a conservar la información y su contenido, de manera estrictamente confidencial y almacenada en servidores que cumplen con los estándares de seguridad necesarios para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento y así garantizar el ejercicio del derecho de Hábeas Data. Como cliente de CHOCOLATTO S.A.S. dispondrá en todo momento de los derechos de información, rectificación y supresión de sus datos personales, así como los demás derechos reconocidos en la ley.

Toda la información almacenada por CHOCOLATTO S.A.S. es administrada con absoluta confidencialidad y conforme lo dispone la legislación vigente, incluyendo en su tratamiento todas las medidas de seguridad necesarias para ello.

CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA TIENDA VIRTUAL

El acceso y uso por parte de los usuarios de la página web www.chocolatto.co de propiedad de CHOCOLATTO S.A.S. (en adelante, CHOCOLATTO), se regirá por los siguientes términos y condiciones:

El acceso a la página web www.chocolatto.co atribuye la condición de Usuario de esta e implica la aceptación plena y sin reserva de todos los términos y condiciones que se encuentren vigentes en el momento mismo en que el Usuario acceda a la página o compre los productos ofrecidos por CHOCOLATTO, incluyendo la política de Tratamiento de Datos Personales y la autorización del tratamiento de los mismos. CHOCOLATTO se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones respecto a la información contenida enesta página, así como sus términos y condiciones. Las modificaciones que se hagan respecto a estos términos y condiciones producirán efecto en forma inmediata a su actualización o colocación en vivo enesta página web.

Los términos y condiciones contenidos en este documento se regirán por la legislación aplicable en la República de Colombia y en lo no regulado por los principios generales del derecho y la normativa afín o relacionada al asunto en particular.


A continuación, los términos y condiciones generales de uso de esta página:

1.     Procedimiento de uso de la página.

·     Para adquirir nuestros productos a través de esta página, Usted deberá registrar los datos personales que requerimos para el pago y envío del producto, por lo que Usted es el responsable de la veracidad y exactitud de los datos registrados.

·     Horario para realizar la compra de nuestros productos. Nuestra página web está activa las 24 horas del día y los 7 días de la semana, por lo que su solicitud podrá ser realizada en cualquier momento, sin embargo, nuestro horario de atención es de lunes a sábado de 10:00 a.m. a 5:00 p.m. De conformidad con lo anterior, cuando el pedido sea realizado fuera de estos horarios y días, el mismo será atendido el día hábil siguiente.

·     Pedidos por WhatsApp. Los pedidos realizados por WhatsApp solo serán atendidos en el celular (314) 619 60 08, los días lunes a sábado, en el horario comprendido entre las 9:00 a.m. y 4:00 p.m., y las entregan serán realizadas conforme lo definido en el siguiente punto.

·     Tiempo de entrega de nuestros productos. Conforme lo establecido en los 2 puntos anteriores,  los productos se entregan el día hábil siguiente de haber sido atendido el pedido por CHOCOLATTO.

·     Horarios de entrega. Las entregas se realizarán en los siguientes horarios: Mañana: 9:00 a.m. a 12:00 m. Tarde: 1:00 p.m. a 5:00 p.m. No realizamos entregas los domingos ni festivos.

·     Zona de cobertura. Solo hacemos entregas de productos en los municipios de Medellín, Envigado, Itagüí, Sabaneta y Bello, dentro del área de cobertura comprendida en el mapa que está en el siguiente link http://test.chocolatto.co/cobertura-domicilios/.

·     Costo de envío. El envío de nuestros productos tiene un costo de $5.000.oo, valor que será cargado automáticamente a tu pedido.

·     Forma de pago. El pago de los productos comprados a través de esta página se realiza utilizando la pasarela de pago EPAYCO, en la cual Usted puede pagar mediante cualquiera de las siguientes modalidades:

o   Debito a su cuenta de ahorro o corriente por PSE.

o   Cargo a su tarjeta de crédito.

o   Las políticas de pago están sujetas a la pasarela de pago de wwhttps://epayco.co/terminos/terminos-condiciones-pagador/index.phpw.epayco.com

2.     El usuario declara que ha leído, conoce y acepta las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de CHOCOLATTO, y otorga la autorización para el tratamiento de sus datos según lo estipulado por la Ley 1581 de 2012 y demás normativa complementaria.

3.     Derecho de retracto. Conforme el numeral 6º del artículo 47 de la Ley 1480 de 2011 (Estatuto del Consumidor) los bienes suministrados por CHOCOLATTO están exceptuados del derecho de retracto por ser perecederos.  

4.     Derechos de propiedad intelectual. Las marcas, avisos, nombres comerciales, propaganda comercial, fotografías, imágenes, dibujos, diseños, logotipos, textos, lemas, enseñas comerciales o cualquier otro contenido, que aparecen en esta página, son de exclusiva propiedad de CHOCOLATTO, o de los terceros que de manera previa y expresa lo han autorizado para su uso. Queda prohibido cualquier uso o explotación por cualquier medio, sin el consentimiento previo y por escrito de CHOCOLATTO o del tercero titular. El diseño y contenido de esta página se encuentra protegido de conformidad con lo establecido por las normas nacionales e internacionales de protección de la Propiedad Industrial y del Derecho de Autor, quedando prohibido: modificar, copiar, distribuir, transmitir, desplegar, publicar, editar, vender, o de cualquier forma explotar el diseño y contenido deesta página.

En ningún caso estos Términos y Condiciones confieren derechos, licencias ni autorizaciones para realizar los actos anteriormente prohibidos. Cualquier uso no autorizado de los contenidos constituirá una violación del presente documento y a las normas vigentes sobre derechos de autor, a las normas vigentes nacionales e internacionales sobre Propiedad Industrial, y a cualquier otra que sea aplicable.

5.     Exclusión de Garantías y de Disponibilidad de la plataforma y sus herramientas. CHOCOLATTO no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de esta página, y en consecuencia no garantiza que operará de manera permanente y libre de fallas o problemas técnicos que pudieran afectar el normal funcionamiento de la misma.

6.     Sitios Relacionados. Esta página puede contener o mostrar vínculos («links») a otros sitios en Internet que permiten al Usuario tener acceso a ellos, pero lo anterior de ninguna manera puede derivarse en CHOCOLATTO como responsabilidad alguna en relación con la calidad de los productos o servicios ofrecidos en el sitio al que se hace el vínculo o por las transacciones que llegue a efectuar el Usuario en dichos lugares, así como del uso o tratamiento que se le den a los datos personales, incluidos los considerados como sensibles por la ley, que sean suministrados o facilitados por el Usuario en estos sitios.

7.     Productos y precios ofrecidos. Los productos y precios incluidos en esta página están dirigidos a todos los usuarios y al público en general como personas indeterminadas, y por consiguiente será necesaria siempre una confirmación y aceptación por parte del Usuario, previa remisión de la información pertinente por parte del solicitante.

8.     Violación a estos Términos y Condiciones. CHOCOLATTO podrá llevar a cabo todas las acciones legales que sean necesarias para remediar cualquier violación a los presentes Términos y Condiciones de uso de esta página, incluso el de restringir el acceso a este sitio a determinados Usuarios, en ciertos países o regiones e imponer restricciones de acceso con base en la edad u otras características generales que permitan el uso correcto y responsable de esta página.